1.成立背景

「一六三七醫療生技資訊人力網」成立動機主要是想建立一個醫療與生技產業相關機構及從業人員的共同資訊平台,讓所有相關廠商能針對該產業,共同提供在工作、生活上的相關產品、服務與交流,以滿足此產業與人員之需求,藉以提升競爭力並共同降低經營成本,同時為本網站創造營業收益。 本網站希望藉網路之方便性與即時性,提供給台灣地區的醫療及生技相關產業人員,一個最快速、專業及人性化的資訊平台與求職求才媒合工具。網站規劃有幾大服務區,包括【求職、求才、醫療生技相關用品買賣查詢、專業服務提供查詢、各類證號資訊查詢、進修訓練課程與展覽研討會資訊、即時新聞及產業管理專欄資訊】,希望能滿足產業從業人員對市場快速變遷之應變需求。


2.名稱由來

本網站的名稱「一六三七」,是取自「醫療生技」的諧音,冀望讓使用者能快速方便的記憶,同時也能方便網址鍵入及搜尋。


3.未來願景

本網站初期的服務對象,設定為醫療生技相關產業之從業人員,希望在其每天繁重的工作後,不用花費太多時間到處去汲取產業相關資訊,只要進入本網站即能瀏覽到所有產業相關資訊。未來則希望能將服務推廣到所有華文世界的同胞,藉由提供所有生活中與醫療生技相關的資訊及知識,不僅能藉以協助周遭生活需要醫療照護或生技服務的朋友,同時也能養成自己注意身體保健的好習慣,讓大家都有一個健康幸福的美好人生。同時也讓「一六三七醫療生技資訊人力網」成為所有醫療生技相關產業的從業人員,能將本網站視為最佳首選的入口網站。

::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80661民豐街9號   電話:07-537-1637    傳真:07-537-2637:::