2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  加速腎臟移植配對 沙國架設資訊網站 文章作者 曹宇帆  中央通訊社記者
發表日期 2009/4/18
(中央社記者曹宇帆特拉維夫18日專電)為使腎臟捐贈者與等待腎臟移植的病患能盡快配對,沙烏地阿拉伯最近新開闢名為「thedonor.net」網站,公開器官捐贈資訊給供需雙方參考。

 據沙烏地阿拉伯「阿拉伯新聞報」(Arab News)報導,thedonor.net網站開發與執行主任杜基(HattanTurki)表示,這個網站為有意捐贈腎臟以及等待腎臟捐贈者研發和架設。

 他說,以往病患與病患家屬等待腎臟移植常苦候多時仍無下文,而thedonor.net把有意捐贈與等待移植的資訊,在網路公開,以便供需雙方加速配對,縮短苦候時間,使腎臟捐贈的配對程序更簡化、更有效率。

杜基表示,既然網站架設的初衷為一般大眾與病患家屬,屬公共服務性質,任何配對都完全免費。

 他說,初步階段希望藉由這個網站,能普及沙烏地阿拉伯的民眾與社會各界器官捐贈的風氣,之後也希望能與其他國家有進一步的交流,且網站非常容易操作。

 而阿拉伯新聞報的報導說,凡有需要腎臟移植的患者,只要在thedonor.net網站上的註冊網頁,登入患者的姓名、血型等資料後,另有專員將與登入者聯繫確認無誤,並予以建檔。

 沙烏地器官移植中心(Saudi Center for OrganTransplantation)主席夏亨(Faisal Shaheen)則表示,透過網站公開完整的資訊呈現,將使捐贈者與亟待器官移植者之間有較好的連結。980418
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090418/5/1i2jb.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::