2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  培植藝人的軍中搖籃~ 藝工隊民國103年將謝幕 文章作者 政治中心  
發表日期 2010/4/20
 在精粹案規劃下,傳出國防部藝工隊將於民國103年隨政戰總隊藝宣中心裁撤而走入歷史。被視為台灣藝人的軍中搖籃,剛剛慶祝60周年慶的藝工隊恐將謝幕的消息,各界關注。

 藝工隊成員包括服役的士官兵和聘僱人員,士官兵部份凡入營役男具備影劇、音樂、美術、舞蹈、舞台設計、燈光音控等專長者,都可以爭取藝工隊的服役機會。而聘僱人員部分,則須為藝術(影劇、音樂、美術、舞蹈)相關科系畢業,或具相關專長者,視缺員情況考試錄用,並執行國軍各藝工部隊勞軍演出任務。

 藝工隊任務方面,則包括策畫及執行軍中藝宣工作;透過各種藝術形態,遂行宣教任務;一般部隊勞軍演出;軍民聯歡演出;支援外界文藝演出;支援重大慶典演出;參加國軍新文藝展演活動

 由於任務多元化,藝工隊向來被視為軍中的藝人搖籃,許多目前在檯面上擁有一片天的大牌藝人,也都曾在軍中的藝工隊演出、磨練過,包括知名主持人胡瓜、楊帆,以及余天和徐乃麟等人,都曾經在藝工隊待過,也留下深刻的記憶。

 不過,自由時報報導,國防部推動精粹案,預計在民國103年裁撤藝工隊所屬的政戰總隊藝宣中心,藝工隊屆時也將隨之走入歷史。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100419/17/24506.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::