2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  金枕頭+土雞 榴槤雞湯飄香 文章作者 民視  
發表日期 2010/5/20

 很多人一聞到榴槤味,就會嫌臭立刻躲開,沒想到居然有餐飲業者,結合泰國的金枕頭和台灣土雞,推出榴槤雞湯,讓點菜的民眾,心裡又期待又怕受傷害。

 臭到連隔壁都會抗議的榴槤,碰上台灣雞湯,會變什麼模樣,大火川燙雞肉,接著放上冷凍的榴槤塊,從頭到尾,只用鹽巴和魚露調味,再送進蒸籠15分鐘,榴槤味立刻充滿整個廚房。

 這湯真的好喝嗎?榴槤雞湯已經夠詭異,接下來的也不惶多讓新鮮牛肉和九層塔,大火拌炒,看來明明很正常,沒想到大廚突然放了半顆鴨蛋。

 泰國料理,結合台灣食材,原本是想迎合台灣人的口味,反倒激起民眾的好奇心,趕來嚐鮮。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100519/11/25yo9.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::