2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  為植牙品質把關 牙醫植體醫學會推認證機制 文章作者 程啟峰  中央通訊社記者
發表日期 2009/4/26
(中央社記者程啟峰高雄16日電)
 台灣牙醫植體醫學會今天舉行記者會推廣「安心植牙認證機制」,為植牙民眾醫療品質把關,方便民眾辨識。

 台灣植體醫學會推動的「植牙專科醫師認證機制」,審查相當嚴格,想取得證照的牙醫師,不但要有豐富的植牙實務經驗,且還要修習一連患的專業植牙課程,通過學會的考試,方能持有證照。考試包括筆試佔8成,另2成為口試,口試需提出12例的病例報告。

 台灣牙醫植體醫學會理事長許庭禎表示,雖然現行醫療法並沒有特別規範植牙須持有證照,只要有牙醫資格即可,撇開醫療法規制度面缺失不談,基於保障患者安全上的顧慮,牙醫師持有植牙專科證照再進行手術,對患者更有保障。

 許庭禎強調,面臨現今植牙市場急需一個可供民眾來判別優劣牙醫的依據機制,台灣植體醫學會所推行的「植牙專科醫師認證機制」就能提供民眾一個最安全的保障。

 他指出,牙醫植體醫學會有1200多名會員,將結合會員推動「植牙專科醫師認證機制」,替植牙患者把關;前總統陳水扁女兒陳幸妤也通過植牙認證。980416
備註
關鍵字 植牙
連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090416/5/1hyyj.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::