2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  製燈籠半世紀 老師傅展現創作力 文章作者 黃正衛 湯雅芳  
發表日期 2010/6/14
 提燈籠是不少人、童年的回憶,台中市有一位燈籠師傅,最擅長作傳統的燈籠,雖然這個行業已經是夕陽產業,不過他還是全心投入。

 燈籠是早期的照明器具,但發展到現在已經漸漸沒落了,而在台中的謝志雲師傅,從小跟著父母親學做燈籠,卻繼承了這項傳統的好手藝。

 因為製作燈籠的做工繁複,需要劈竹子和木材,長期工作下來,謝師傅常讓自己的手割傷。另外,彩繪燈籠也是謝師傅的專長,賦予燈籠新的生命力。

 擁有近五十年手藝的謝師傅,秉持著傳統製燈的精神,希望技術能夠傳承,不怕後繼無人,只盼有緣人能再賦予燈籠新生命。

備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100613/51/27ese.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::