2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  面對新流感 護士憂人力裝備不足 文章作者 徐韻翔  中廣新聞網
發表日期 2009/5/12
 今天是「國際護士節」,面對新流感疫情緊繃,護士公會全國聯合會站出來呼籲,政府應該重視護理人員的安全與合理待遇,解決人力吃緊、福利緊縮問題,並給予充足防疫裝備,否則醫院缺乏護士人力,新流感病患隨時可能在台灣出現,第一線護士們憂心,害怕SARS期間防疫物資不足的悲劇重演。(徐韻翔報導)

 12日是國際護士節,面對新流感疫情,站在第一線的護士們有話要說!護理師護士公會全國聯合會調查,全國領有護理人員執照人數有大約21萬人,但是真正到第一線照顧病患的是12萬6千人,只佔6成,祕書長呂月榮表示,包括薪資低福利少、工作時間長工作量大以及人力吃緊等問題,是讓醫院聘請不到護士的主因。

 她以幾年前的台灣爆發的SARS疫情為例,有上百位醫護人員離職,四位白衣天使喪命,而今想當護士的人少,流動率大,面對隨時可能出現的新流感病患,醫療品質實在令人憂心,「我知道我們的任務,但應該合理對待我們」。

 統計發現,每位護理人員照顧的病患從4人增加到5人,病患在30天內死亡的機率就會增加7%,照顧的病患增加到8人,死亡機率增加到31%,呂月蓉說,國內許多護士,平均一人白天要照顧10位病患,到了晚上甚至要照顧20~30床病患,實在吃不消,她認為,健保給付不足,是影響護理人力成本,呼籲政府應該重視相關問題。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090512/1/1jcg7.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::