2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  富豪「護衛犬」要價六六○萬台幣 文章作者 楊明暐  中國時報
發表日期 2011/6/20
更新日期:2011/06/13 03:01楊明暐/綜合報導

中國時報【楊明暐/綜合報導】
 芳齡三歲的德國牧羊犬茱莉亞(Julia)常要陪主人搭乘私人飛機,在明尼蘇達州和亞利桑納州之間往返。你若以為她是隻一般的看門狗,那就太瞧不起她了。茱莉亞血統純正,平時能跟孩子玩在一起,一旦遇到歹徒,她的利齒會把對方手臂咬爛。

 茱莉亞身價廿三萬美元(約新台幣六百六十萬元),稱她「執行長護衛犬」(executive protection dog)比較恰當,她之所以尊「貴」,是因為具備美國海軍海豹特種部隊第六大隊軍犬的追蹤和戰鬥技能,該大隊最近才帶著軍犬成功完成獵殺賓拉登的任務。

 將茱莉亞售予其主人的訓練師普拉瑟,過去負責供應軍犬給海豹部隊和英國特種部隊,後來投入更有利可圖的市場:賣狗給富豪。

 普拉瑟表示,越來越多有錢人想要享有這樣的保護。一隻飼養和訓練良好的德國牧羊犬,身價約為四至六萬美元。如果曾在國際競賽中得獎,價碼還會水漲船高,像茱莉亞就擁有許多獎杯。

 茱莉亞的主人強森說,牠的速度、智慧和應變能力顯然勝過同類,對主人卻非常溫馴,還會幫主人撕開口香糖包裝紙,廿三萬美元並不便宜,卻相當值得。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110613/4/2t7ba.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::