2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  白髮將可預防 每天一顆藥丸 文章作者 陳怡妏、沈能元  蘋果日報
發表日期 2011/10/4
更新日期:2011/10/04 06:30 蘋果日報

 【陳怡妏、沈能元╱綜合報導】未來預防白頭髮可望和吃維他命一樣簡單!法國美妝大廠萊雅(L’Oreal)正研發一種可阻止頭髮色素細胞老化的酵素錠,每天吃一顆即可保護天生髮色。但國內醫師認為,酪氨酸酶不是影響頭髮色素的唯一因素,服用這種補充錠無法確保頭髮不變白。

 頭髮細胞在三十歲後開始氧化,頭髮色素細胞因缺乏一種叫做酪氨酸酶(Tyrosinase)的酵素而死亡,導致頭髮變白。研究人員花十多年時間,終於在某種水果裡找到此酵素,目前正進行實驗,但拒透露水果名稱。

水果萃取物製成

 萊雅打算把它做成類似維他命的補充錠,一天吃一顆就可保護頭髮不變白,且因用水果萃取物製成,成本低廉。萊雅首席頭髮生物學家柏納德說:「我們鼓勵人們在出現白髮前就服用這項產品,因為頭髮一旦開始變白就無法逆轉。」

 開業皮膚科醫師趙昭明說,頭皮毛囊、頭髮髮幹等黑色素形成,其中一項原因確實是由體內酪氨酸酶的酵素進行代謝、演變,漸漸形成黑色素,因此,當體內酪氨酸酶減少時,是有可能影響體內黑色素形成,而造成頭髮變白。

 趙昭明說,但體內黑色素減退,也會受到基因、環境或體內其他酵素影響,因此,服用補充錠並不能確保頭髮不會變白。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/111004/143/2zvak.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::