2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  逆境成長典範畢業生獲市長獎 文章作者 中央社台北  
發表日期 2012/6/4
  台北市公私立高級中學100學年度畢業生市長獎今天舉行頒獎典禮,今年主題為「展現卓越、追逐夢想」,由台北市長郝龍斌頒發獎牌表揚,共929名同學獲獎。

  郝龍斌表示,台北市教育講求五育均衡,獲獎同學不僅學業表現優秀,有許多都是逆境成長的典範,鼓勵學生們除學習基本技能之外,也應珍惜同窗情誼和多參與社團活動,當然最後要感謝幕後推手─老師及父母。

  各校獲獎同學中,台北市立西松高中的鍾端育自小就患有肌肉萎縮症,他表示,學習歷程一路走來辛苦,行動不便只能在家學習主科,由於數學需要計算,學習障礙較大。

  他說,受哥哥影響,平常嗜好就是看NBA球賽,他最崇拜塞爾蒂克隊球員賈奈特(KevinGarnett),因為他打球很拚、很努力。對資訊科系有興趣的他,因受限身障求學障礙,仍在尋求可配合的升學資源。

  台北市立華江高級中學黃衍翔,5歲時就罹患多發性硬化症。他說,左眼視力雖然喪失,卻不影響他對美術和攝影的興趣,還曾多次獲得攝影獎項。他表示,選讀國立台北教育大學心理諮商系就讀,是希望未來可幫助更多身障生。

  獲獎的台北市立建國高級中學的肢障生林永晏,常因體力不足關係,影響學習進度,但他說,會照自己擬定的讀書計畫按部就班執行,並配合腳寫板輔具學習。他表示,平常喜歡看日本動漫以紓解學習壓力。

  台北市教育局表示,台北市立大學校院、公私立高職暨特殊學校100學年度畢業生市長獎頒獎典禮將在下午進行,參與頒獎的學校共25所,得獎學生共647人,期勉這群學子未來持續努力,活出積極人生。
備註
關鍵字
連結 http://61.222.185.194/index.php?FID=19&CID=154298
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::