2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  美FDA下令南韓貝類下架 文章作者 路透社  
發表日期 2012/6/16
(  路透華盛頓14日電)美國衛生當局今天針對自南韓進口的貝類提出嚴重警告說,這些來自受汙染海域的貝類可能已受到人體排泄物和諾羅病毒(norovirus)汙染,因此要求業者全面下架。

  美國食品暨藥物管理局(FDA)「呼籲」食品批發商、零售商、餐飲業者停止販賣或批發自南韓進口新鮮、冷凍、罐裝或加工的蠔、蛤蜊、貽貝、扇貝。

  FDA指出:「這些產品和任何利用它們做成的食品,都暴露在人體排泄物中,可能受諾羅病毒汙染。」諾羅病毒很容易引發腸胃炎。

 「FDA全面評估後,認定韓國貝類衛生計畫不再符合(美國要求的)衛生控制標準。」
  FDA在5月1日初次通知食品公司,部分食品公司已陸續將商品從食品鏈中撤回。

  罐裝食品也包括在內。罐裝食品經過加熱處理,應可消除諾羅病毒威脅,但FDA仍認為「韓國進口的貝類罐頭不適合人類食用,因為這些貝類採收自受人體排泄物汙染的海域」。中央社(翻譯)
備註 路透華盛頓
關鍵字
連結
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::