2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  農改場育成有機山苦瓜 完成技轉將上市 文章作者 中央社花蓮縣  
發表日期 2012/6/19
  花蓮農改場近年來研究育成5個山苦瓜品種,其中苦瓜花蓮1號已完成技術轉移,並進行有機生產上市,提供消費者更多選擇。

  花蓮農改場利用一代綠皮中小型山苦瓜,以雜交技術育成苦瓜花蓮1號新品種後,採取技術移轉方式推廣給農民進行有機生產,並透過通路進入有機商店販售。

  花蓮農改場指出,近年來研究育成5個新品種山苦瓜,除花蓮1號已完成技轉生產上市外,花蓮2號和花蓮3號已取得品種權,並公告技術移轉,歡迎有興趣的業者或農民接洽技轉事宜。

  花蓮農改場表示,苦瓜是東方人常食用的蔬菜,自古就有除邪熱、解勞乏的說法,新品種山苦瓜的研發是選擇地方種山苦瓜,利用雜交育種技術育成,經成分檢測顯示,新品種山苦瓜的維生素C、葉酸、膳食纖維等含量都非常豐富,且抗氧化能力強。

  花蓮農改場指出,新品種山苦瓜適合鮮食、打汁、炒食、煮湯,在多元化食用方式盛行的今日,非常適合透過技術移轉方式推廣種植,提供給消費更多購買選擇。
備註
關鍵字
連結 http://61.222.185.194/index.php?FID=11&CID=156021
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::