2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  漁業署開辦代訓觀察員 文章作者 李叔霖  
發表日期 2012/7/31
  漁業署昨(三十)上午九時在高雄市署本部舉辦「太平洋友邦區域觀察員訓練計畫」開訓典禮。漁業署副署長蔡日耀接受電話採訪時指出,課程已經WCPFC授權認證,內容包括基本安全訓練、專業訓練等,代訓區域觀察員可協助邦交國做好資源管理、漁業永續發展,甚至於鞏固外交邦誼。

  蔡日耀指出,中西太平洋漁業委員會(WCPFC)曾派員來台稽核我國的國家觀察員計畫,已授權認可我國所辦理的課程符合標準,加上其他國家有代訓的需求,所以就和外交部協商,由外交部提供經費,然後由漁業署代訓其他邦交國家的區域觀察員。今年為第二次辦理代訓課程,代訓課程也是漁業外交的一種,有利於維護邦誼,過去台灣也曾幫助南非訓練船員。

  蔡日耀進一步指出,這次台灣所舉辦的訓練計畫總共有來自索羅門群島、馬紹爾群島、吉里巴斯、諾魯、吐瓦魯、帛琉等太平洋島國派員參加訓練,訓練課程將持續一個月,結訓後這些學員就可以上船執行任務,觀察員上船後,主要有兩個功能,一是負責蒐集相關科學資料,二是負責執法的工作,也就是取締違規捕撈的漁船。

  根據國際組織的規定,從前年開始,所有在中西太平洋漁業委員會公約水域作業的鰹鮪圍網漁船,都必須配有符合資格的區域觀察員,因此,觀察員的角色愈來愈重要,但人力也愈來愈吃緊,也因此,很多太平洋島國都有區域觀察員的人力需求。
備註
關鍵字
連結 http://61.222.185.194/?FID=13&CID=160429
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::