2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  好梨在苗栗 買放心吃安心 文章作者 江乾松  
發表日期 2012/7/31
  為建立苗栗水梨優質品牌形象,苗栗縣政府昨(三十)日啟動「苗梨」標章認證制度,未來縣內通過吉園圃審核、有機及產銷履歷驗證的果農及產銷班,均可向轄區農會申請貼上「苗梨」品牌標章,讓消費者買得放心,吃得安心,並打響「好梨在苗栗」的名號。

  苗栗縣天然環境優質,是國內知名的產梨大縣,台三線沿線卓蘭、大湖及三灣等鄉鎮是主要產區,生產面積達一千五百多公頃,年產量三千五百公噸,苗栗出品的豐水梨、幸水梨、新興梨及「四○二九」等質優味美,甚受消費者喜愛。

  苗栗縣政府為行銷苗栗優質水梨,特地註冊一個專屬苗栗水梨的品牌「苗梨」,昨天上午在縣府大廳舉行發表會,縣長劉政鴻、立委徐耀昌、立委陳超明夫人吳麗利及多位農會總幹事一起為「苗梨」標章揭幕,並合力推介苗栗好梨及「苗梨」伴手禮。

  劉政鴻指出,苗栗水梨果肉雪白、肉質細嫩多汁、甜度佳、口感清脆,是其他梨所無法比擬的,貼上「苗梨」標章的水梨,就是縣府給的保證,不僅安全有保障,品質絕對「讚!」他強調,「苗梨」品牌形象建立,除了讓消費者易於辨識及採購,也替縣內農產品進行正名,同時也要求農業處進一步與縣府各局處及縣內企業合作,把苗栗優質水梨行銷出去,增加果農收益。

  縣府農業處長范陽添說,苗栗縣生產的優質高接梨,不論是大湖尊梨、卓蘭光波梨或是三灣梨,市場上都有很高的評價,現在建立共同的「苗梨」標章,並透過分級包裝,設計專屬品牌包裝禮盒,希望藉此杜絕仿冒,並提升消費者對於品牌的信任度。

  果農及產銷班所生產的水梨通過農藥殘留檢測合格、吉園圃及產銷履歷驗證,即可向轄區農會申請「苗梨」品牌標章,再由農會送縣府審核通過後核發標章。縣府也將在網路上舉辦抽獎活動,粉絲僅需分享相關農特產品的標語,就有機會獲得精美小禮物,歡迎民眾加入「苗栗優質農特產品」http://www.facebook.com/MiaoliProduct粉絲團。
備註
關鍵字
連結 http://61.222.185.194/?FID=14&CID=160384
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::