2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  達文西手術獎 劉偉民亞洲第一 文章作者 龍瑞雲  
發表日期 2012/8/21
(中央社記者龍瑞雲台北20日電)

  台北醫學大學附設醫院婦產部主任劉偉民8個月內,完成124例達文西腹腔鏡手術,今獲「達文西手術傑出醫師獎」,是亞洲第一。

  台北醫學大學附設醫院去年12月引進「達文西立體腹腔鏡手術系統」,半年內突破百例,至今完成179例。劉偉民的婦產部團隊在8個月內完成124例,且無一病人在手術中輸血。

  達文西手術系統開發商(Intuitive Surgical Inc)亞太區副總裁范思科(Jeroen M.M.van Heesewijk)今天在北醫頒給劉偉民「達文西手術傑出醫師獎(daVinci Distinguished Robotic Surgeon Award)」。

范思科說,劉偉民不但是亞洲第一位,也是全球第三位獲此殊榮的婦科醫師。

  劉偉民表示,從傳統手術、到內視鏡手術,直到2000年達文西手術系統的出現,是外科手術第2次革命。

  他說,接受達文西手術的病患傷口小、恢復期也快、出血量少,減少複雜性沾黏或大腫瘤病人面對傳統手術的不安。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/達文西手術獎-劉偉民亞洲第-053221292.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::