2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  火龍果評鑑 紀順元勇奪3大殊榮 文章作者 陳世宗  
發表日期 2012/8/28
中國時報【陳世宗╱台中報導】

  「農窮則變、變則通!」果農紀順元將葡萄園改種植紅龍果,摒除傳統栽培方式,改用套袋防範果蠅及病蟲害,全面採用有機及草生栽培;種出每顆高達兩斤重、甜度廿度以上的優質火龍果,參加二○一二年全國火龍果評鑑勇奪果重王、果甜王及頭等獎三大殊榮。

  十六年前紀順元的外公,原本與公賣局契作二.五公頃葡萄園慘遭終止,他將大片的黑后及金香葡萄剷除後,改種植火龍果;他與太太陳歆妤兩人,堅持不用化學肥料,全面採用有機及草生栽培,改用網套袋取袋傳統的紙袋,每粒火龍果長的既大又甜。

  紀順元說,他種植的火龍果經過不斷研發,改良最大的每顆可達兩斤餘重,吃起來爽口味美,絕無原產地南美洲或越南的草腥味;還外銷到加拿大、上海、澳門。內銷市價每公斤約兩百元,外銷上海每粒可賣三百五十元,約佔三成,產量有限、供不應求。

  陳歆妤指出,外埔生產的火龍果,皮薄甜度高,吃起來口感佳,深受市場消費者青睞,還可以入菜,無論炒肉絲、炒雞肉或煮湯,道道都是美食佳餚!次級品還可用來打果汁,加上鳳梨、蘋果等風味獨特,是炎炎夏日中最佳消暑飲料。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/火龍果評鑑-紀順元勇奪3大殊榮-213000417.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::