2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  巴萬回歸田園 開闢全縣最大楊梅園 文章作者 佟振國  
發表日期 2012/9/15
〔自由時報記者佟振國/仁愛報導〕

  曾在電影「賽德克.巴萊」中飾演莫那‧魯道父親的仁愛鄉民巴萬(曾秋勝),真實身分是辛勤耕種的農民,他在新生村眉原部落開闢十公頃的休閒農園,其中六公頃栽種楊梅,不僅是全縣面積最大的楊梅園,巴萬更堅持有機栽培,品質安全更有保障。

  電影「賽德克.巴萊」捧紅不少素人演員,持續朝演藝之路邁進,但對也曾參與電影演出的仁愛鄉民巴萬而言,田園仍是他的最愛,現在他在家鄉眉原部落經營果園。

  巴萬在「賽德克.巴萊」中飾演莫那‧魯道的父親;他表示,頭一次演電影真的很新鮮,但過足戲癮後,還是要回到老本行繼續打拚,戲劇演出就當是人生中一個璀燦的經驗。

  巴萬的果園佔地十公頃,縣內少見的楊梅園就佔了六公頃,目前是縣內面積最大的私人梅楊園;巴萬指出,楊梅樹成長緩慢,材質細密,以前曾做為農具材料,果實除了是中藥藥材,香氣足與口感酸甜,能加工製成蜜餞、飲品,不少鳥類、猴群也都愛這一味。

  巴萬說,計劃將楊梅園開闢成休閒農園,楊梅栽種在層層起伏的山坡地,遊客可以登山健身、享受親子採果樂趣,而且農園採取有機栽培,已申請通過第一年的有機認證,品質安全有保障。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/巴萬回歸田園-開闢全縣最大楊梅園-202740214.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::