2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  魚躍全球 農漁技術之光 文章作者 NOWnews  
發表日期 2012/9/17
  李福成在一畦畦的漁塭之間長大,也曾從事過淡水魚養殖、龍膽石斑海釣場。一生累積了三十多年的養殖經驗。面對逐漸興起的農漁休閒產業,李福成事業有成之餘,也再度挑戰轉型,從事活魚搬運業。十多年來,他以技術門檻,創造最大營收。從小生長的塭豐村,現在的許多石斑魚養殖業者,都將活魚交由李福成運送。每批活魚搬運,需要一個禮拜的魚隻適應時間,經過特製的蓄養池,裝進特製的水箱後,送上搬運船,從東港運到香港,單趟路程也需要兩天。而在運送的期間,還必須確保魚隻毫髮無傷。

  李福成的兒子,與父親共同研究技術,使得他們的活魚搬運,折損率降至百分之一以下,提高了每一趟載運的成本效益,也使得李福成的活魚,在香港市場大受青睞,從香港再到大陸各地的客戶手上,也都仍然活蹦亂跳。現在的香港石斑魚市場最大,卻也有最多的競爭者,「但是,適合石斑養殖的馬來西亞,卻因為活魚運輸技術不如台灣,折損率高達兩到三成。」可見台灣農漁業最珍貴的就在技術。

  風災後,為了重整當地的產業,李福成也是二話不說,無償提供個人的寶貴資源,為的就是維護台灣漁業的尊榮,因此,說李福成是台灣石斑揚名海內外的重要推手,也絕不為過。風災的重建之後,他也將技術、想法,投入資源,共同參與輔導。讓優質的好魚,也能夠提供給國內消費者食用,不論是與當地或台北的海鮮餐廳配合,都在創新的口味,與新鮮的料理中,充分展現出屬於林邊佳冬養殖漁業的最佳優勢。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/魚躍全球-農漁技術之光-025439131.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::