2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  漸凍人病患 作畫展現對生命熱情 文章作者 劉運  
發表日期 2012/10/2
【台灣醒報記者劉運台北報導】

  坐在輪椅上,四肢有如被凍住,但意識清楚的「漸凍人」患者,藉由電腦創造作品,展現他們生命的故事,讓生命更精采更有意義。由漸凍人協會舉辦的「畫漸凍為見動 用愛揮灑精彩人生」漸凍人畫展今日(10月1日)起將在台北、台中、台南三地展出,讓社會大眾更認識漸凍人。

  由中華民國運動神經元疾病病友協會(漸凍人協會)舉辦的「畫漸凍為見動 用愛揮灑精彩人生」畫展今天(1日)開幕,展出至15日,在台北市立聯合醫院忠孝院區展出。本次畫展作者都是運動神經萎縮的漸凍人患者,但他們心智正常,是內政部身心障礙楷模金鷹獎的4位得主。

  贊助單位台北市華中扶輪社社長彭世偉表示,展覽的目的是要讓更多人認識漸凍人,他們雖然四肢不能動,「但是內心悸動,有思想及創意,作品令人感動。」漸凍人協會理事長劉延鉅表示,希望透過畫展,讓大眾了解身心障礙者的人權問題,並且表達對他們的支持及鼓勵。

  漸凍人陳宏是本次畫展作者之一,之前是資深新聞工作者,熱愛攝影,並在世新大學傳播學院教書20餘年,發病至今14年,他在病床上用眨眼寫出7本書共35萬字。他感性的表示:「希望在油枯燈息前,能做最後一點貢獻,也為那個年代,為這片土地、人文費心的人們,留下一些鴻爪餘痕。」

  作者之一林月姑生病前是服裝打版師,病中一度情緒低落想輕生。她今天(1日)在記者會表示,漸凍人功能會逐漸退化,每個階段都要面臨不同的挑戰,「但我相信,遇到困難,只要想辦法就會有辦法解決。只要保持一顆健康的心,一樣可以笑傲江湖,做一個殘而不廢的人。」

台中場畫展將於11月1至21日在署立台中醫院展出,台南場將於12月3至15日在署立台南醫院展出。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/漸凍人病患-作畫展現對生命熱情-104000441.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::