2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  醫事輔助人員特考5年5次考不過 淘汰 文章作者 李叔霖  
發表日期 2012/10/16
  全聯會常務理事陳潮宗昨(十五)指出,目前已根據共識提相關草案,以推動醫事輔助人員特考,建議未來舉辦特考應於五年舉辦五次,考不過就淘汰。

  根據全聯會所擬定的草案,參加中醫醫事輔助人員特考的資格有五種,第一種,必須是相關系所畢業的人才可以參加考試。

  第二種,必須在法案公佈施行之前,曾在中醫醫療院所內從事相關工作滿一年以上,同時具有現行醫事人員資格的人才可以參加考試。

  第三種,必須在法案公佈施行之前,曾在中醫醫療院所內從事相關工作滿二年以上,同時具有專科以上學歷的人才可以參加考試。

  第四種,必須在法案公佈施行之前,曾在中醫醫療院所內從事相關工作滿三年以上,同時具有高中職學歷的人才可以參加考試。

  第五種,必須在法案公佈施行之前,曾在中醫醫療院所內從事相關工作滿六年以上,同時曾修過相關教育時數達一百六十小時以上的人才可以參加考試。

  陳潮宗強調,依據共識,中醫醫事輔助人員特考將於法案公佈施行後,在五年之內舉辦五次考試,但如果相關人員在五年內還是考不過的話,到時候就必須接受淘汰的命運。
備註
關鍵字
連結 http://61.222.185.194/?FID=11&CID=168407
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::