2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  全球第一瓶環保回收洗手液 以海洋漂流塑料製成容器! 文章作者 NOWnews  
發表日期 2012/10/25
生活中心/綜合報導

  「海洋塑料」對環境的污染日益嚴重,曾經有攝影師前往中途島,拍到令全世界震撼的塑料垃圾景象,不少人看了作品後主動開始進行淨灘的動作,現在有一家設計清潔用品的團隊,推出第一罐以回收海洋塑料製成的洗手液!

  有鑑於全球各地在海洋中漂浮的塑料佔了海洋垃圾總量80%,每年至少有一百萬隻的海鷗、10萬隻鯊魚、海龜、海豚、鯨魚因為誤食了海洋塑料而死亡,甚至我們愛吃的深海魚每年也吃下24,000噸的海洋塑料,這些數字相當嚇人。

  美國的「method」設計團隊原本是以販售居家環境的清潔用品為主,他們發售產品一定使用到塑膠瓶罐當做容器,但他們發現到,海洋塑料對環境的影響雖然比不上其他污染嚴重,卻是最長久無法解決的問題。

  作為一間小型的清潔公司,他們知道無法靠自己的力量清潔整個海洋,不過可以提高人們對「海洋塑料」的觀念與提倡重複使用認知,過去一年半他們動員公司所有員工,結合夏威夷當地的海灘清潔隊、志願者一同幫忙淨灘,總共收集了一噸的廢棄塑料。

  他們透過加工的方式,把原本產品的容器以這些廢棄塑料來取代,可以發現這些塑料皆帶著不透明的灰色質感,不如那些繽紛塑料的五彩顏色,看起來並不討喜,不過這才是真正環保的顏色。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/全球第-瓶環保回收洗手液-以海洋漂流塑料製成容器-152535485.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::