2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  嘉市維護學習殿堂 校園周邊全面禁菸 文章作者 葉臻  
發表日期 2012/11/3
  吸菸有害身體健康,若從年紀輕就開始有了習慣,不但難以戒除,更是對青春的一種傷害。為落實無菸校園環境維護學校師生健康,嘉義市自10月26日起公告全市19所高中、國中及國小學校以下學校,周邊人行道為全面禁菸場所,違者將依菸害防制法處新臺幣2千至1萬元罰鍰。

  嘉義市政府衛生局表示:菸害防制法規範高級中等以下學校全面禁止吸菸,依據國民健康局100年的青少年學校二手菸暴露率調查:全國平均21.8,嘉義市為15.4,顯示該項防制嘉義市推動成效良好。但對於法規未明定校園周邊人行道為禁菸場所,仍會讓在人行道上吸菸者的菸味飄至校園,讓師生吸入二手菸。

  民生國中校長邱坤龍表示,維護師生健康是學校的責任,吸菸有害健康且影響學生成長發育,無菸人行道的設立值得大力支持,未來學校將透過各種集會管道,持續地向學生作教育宣導,讓學生知道無菸校園、無菸人行道的意義,並對菸品勇敢說不。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/嘉市維護學習殿堂-校園周邊全面禁菸-010000069.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::