2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  提升老人照護 合格醫院頒發證書 文章作者 陳敬哲  
發表日期 2012/11/21
  提升老人醫療品質,國健局推動高齡友善健康照護機構認證。昨日全國有二十八家醫院獲得認證,衛生署長邱文德授與認證書,國健局社區健康組陳延芳組長表示,為了年長者就醫時,有夠完善的醫療品質,各家醫院針對「管理政策」、「溝通服務」、「友善環境」、「照護流程」四大方針作為改善項目,今年最早通過認證的是署立嘉南療養院。

  台灣人口邁入高齡化,據國健局統計,六十五歲以上的長者,有九成都有一項慢性疾病,至少有三項慢性疾病的長者也高達五成,醫院必須對長者提供更友善的環境,例如給予長者快速掛號通道、專人解釋與溝通、無障礙設施、放大醫院標示,當中最重要的是照護流程,看病長者從進入醫院看病,到返家後的身體狀況,醫院都必須持續的掌控與追蹤。

  衛生署署長邱文達表示,二零零二年世界衛生組織就提出活躍老化,之後推動高齡友善城市行動,來具體營造活躍老化的生活環境,與高齡友善醫療,又以知識訓練、健康照護系統、物理環境無障礙三項原則,作為評鑑醫療院所對長者是否積極友善,台灣在已開發國家,老化成的是最快的,醫療機構必須做好準備。

  邱文達補充,他剛上任時,社會有非常重的「醜醫情節」,在醫療各界的努力之下,社會開始轉變看法,民眾開始瞭解醫療人員的辛苦,醫療行為存在很高的風險,醫療環境也不是很好,甚至已有民眾同情醫療人員,期盼醫界把握機會,塑造正面形象。
備註
關鍵字
連結 http://61.222.185.194/index.php?FID=10&CID=172179
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::