2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  標章掛保證「台灣金針」美味又健康 文章作者 吳鳳雪  
發表日期 2012/11/26
  金針營養價值高,但市售乾金針種類繁多,又常傳出二氧化硫殘留量高的疑慮,農委會農糧署近年來積極輔導產地推動「台灣金針」標章驗證,迄今已經核發十一萬七千多張,呼籲消費者選購貼有「台灣金針」標章的產品,在美味之餘,也能吃出健康。

  農糧署指出,台灣金針產地集中在花蓮縣玉里赤科山、富里六十石山及台東縣太麻里金針山,面積約有六百五十公頃,年產量約五百公噸。台灣金針營養價值高,鐵質含量為菠菜的二十倍、萵苣的十 倍;由於市面上乾金針產品種類繁多,進口品質差異極大,因此,近來積極輔導台灣金針協會辦理「台灣金針」標章驗證制度,確保國產乾金針產品的品質。

  農糧署建議消費者,在選購金針產品時,目視色澤不要太鮮豔、嗅聞不要有酸敗及藥水味、手觸不要有吸濕回潮的現象、儘量選擇包裝完整、標示清楚等,目前全國各大量販通路,都可以買到貼有「台灣金針」標章的產品。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/標章掛保證-台灣金針-美味又健康-062107847.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::