2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  15名器捐大使 推動奇蹟 文章作者 鍾佩芳  
發表日期 2012/12/4
  生命的終點並不一定是那麼傷心跟落寞,也是可以充滿希望跟光芒的。昨日,接受表揚的15位勸募人員包含醫師、護理師、社工師等,他們一致認為,器官勸募最困難之處,莫過於面對捐贈家屬的沈痛,以及與時間的競賽,但是為了讓捐贈者及家屬沒有遺憾,所有勸募人員還是得挺起胸膛,扛住悲傷,勇敢的開口,只期盼捐贈者的生命與愛能在這世間延續。

  國內已有60萬餘位民眾填寫器官捐贈同意卡,然而真正將器官捐贈意願加註於健保IC卡的民眾不過15萬餘人。

  行政院衛生署署長邱文達表示,財團法人器官捐贈移植登錄中心十年來努力推動器官捐贈,每年器官捐贈的人數由91年不到1百人成長到現在約2百人,受惠人數由每年2百多人增加至8百多人,這些默默付出的器官勸募人員們功不可沒,也希望透過全民器捐宣導,提高國人認同器官捐贈的比例,並在健保IC卡加註個人器官捐贈意願。

  每天都是生離死別,每天卻又為無數個生命燃起希望,一幕幕的感人故事,隨時都在這些勸募人員身邊上演。這些捐贈者,有的是單親媽媽,捐出了她此生唯一的牽掛;有的是教師,剛好在教師節捐贈了器官;更有勸募人員回憶道:「一對夫婦,在同意小孩器官捐贈後,遠從美國飛來,在執行手術前夕,輕輕的在往生者的臉上,留下一個永恆的祝福之吻,那畫面至今仍感動著我…」。
備註
關鍵字
連結 http://61.222.185.194/?FID=12&CID=173517
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::