2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  教你零花費就能自然排毒 文章作者 張家蓓  
發表日期 2012/12/20
  現代人工作忙碌,容易晚睡,假日又重視休閒,有些人會徹夜狂歡,熬夜加上日夜顛倒,在醫學觀點上都是很傷身的。

中醫更認為,一天24小時中,可以切分為不同時段,由不同器官來執行不同的功能。
  也就是說每個臟器都各司其職,有不同的打卡時間,各有該做的工作,以肝臟為例,肝臟最佳的排毒時間是晚上,如果晚上熬夜不眠,肝臟無法工作,體內毒素排不出去,長期積在體內,便祕、口臭、皮膚暗沉等大小病痛就會來報到。

  張家蓓中醫師說,只要生活作息和各臟器的工作區間配合,不但能大小便順暢,女生可以月經規律,皮膚也會變得白皙有彈性,就算不擦保養品,也能保持細嫩的嬰兒肌,是最省錢的小資保養術喔!

呵護腎臟 消除水腫成就小V臉

  腎臟是管理體內液體運行的器官,一旦堆積毒素,排出多餘水分的能力降低,就容易出現水腫。
腎臟排不掉的毒素大部分會堆積在下巴,很多女孩子在清晨睡醒時,雙頰和下巴浮腫,這就是腎臟的排毒功能失調導致腎的排毒功能降低,還容易讓人感到疲倦,這是因為體內毒素無法排出,拖慢腎的能量,腎能提供的能量減少,就會四肢疲憊,如果常感到睡不飽、四肢無力,就可能是腎的功能減弱了。所以想要消除水腫、打造小V臉和一早起床就保有充沛元氣,就要先顧好腎喔!

美女中醫師張家蓓中醫師On Line

排毒時間
  腎臟最適合排毒的時間是早晨5-7點,身體經過一夜休息,到了此時毒素都會聚集到腎臟,所以清早起床最好喝一杯白開水,可以滋潤腎臟,幫助將毒素沖刷出體外。

排毒食物
  首推冬瓜,冬瓜中含豐富汁液,進入人體以後,能夠利尿消腫,刺激腎臟增加尿液,排出體內多餘廢物。

抗毒食物
  首推山藥,山藥中還含蛋白質和澱粉質,可以同時滋補肝、胃等多個臟器,其中又以對腎的滋補最大,而且熱量低,可以代替澱粉類食物。

穴位按摩
  腎臟排毒要穴是「湧泉穴」,位在腳底,腳掌的前1/3處,這是人體最低的穴位,如果將身體比喻為一幢大樓,湧泉穴就是排汙水管道的出口,經常用拇指按揉,能加速排毒,改善血液循環。

Profile 張家蓓中醫師
中國醫藥大學 醫學士
經歷:台北市立和平醫院中醫師、台北醫學大學附設醫院傳統醫學科主治醫師、中醫婦科主任、傳統醫學科副主任
現任:康華中醫診所 院長
備註 Vita 纖活誌
關鍵字
連結 http://tw.fashion.yahoo.com/美女中醫教你-零花費就能自然排毒-050303980.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::