2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  高榮短少嗎啡 爆料滾雪球 文章作者 楊菁菁  自由時報記者
發表日期 2009/6/11
〔記者楊菁菁/高雄報導〕
 白色巨塔真實版?高雄榮總外科加護病房今年2月點交發現短少3支嗎啡,引發一連串爆料,媒體、退輔會、立委辦公室陸續收到「質疑院方漠視」信函,高榮政風室昨澄清,此案相關人員已懲處,院方不隨著這些爆料起舞。

政風室澄清︰已懲處

 檢舉內容提到高榮加護病房年初遺失3支嗎啡,醫院不僅沒有懲處,日前政風人員還帶隊抽查置物櫃,讓護理人員感覺受辱。

 政風室主任陳敦華表示,這些檢舉應是不服內部管理而引發,醫院人員有心要偷管制藥品不可能只偷3支嗎啡,嗎啡有短缺必須向衛生機關報備,加護病房值班人員當天到醫療垃圾處理中心找不到後,就向衛生局報備。

 不過,爆料者不死心,以不同署名傳真給媒體、退輔會、立委辦公室,還說藥劑部、政風室、護理部主管帶隊到加護病房抽查置物櫃。

 副院長黃榮慶強調,3支嗎啡遺失,退輔會也到院瞭解,與院方調查達成共識,認為即使是護理人員誤認空瓶而當作醫療廢棄物丟棄,也須負起疏失責任,並已懲處,院方絕沒漠視此事。最近醫院上下正忙著準備醫院評鑑重頭戲,有人蓄意到處不實檢舉,此種行為要不得。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090606/78/1krfj.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::