2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  漁業署大力推廣石斑魚 文章作者 李叔霖  
發表日期 2013/1/19
  漁業署昨(十八)日舉辦記者會向民眾推薦十三種台灣好魚,漁業署署長沙志一在會中表示,今年台灣養殖石斑魚產量約為二萬至二萬二千噸,跟去年相比產量相當接近,不過,今年石斑魚將拓展中國大陸上海以北的消費市場,同時也將大力推廣冷凍加工的石斑魚。

  台灣養殖石斑魚外銷至海外以中國大陸的消費市場為主,所佔比率超過九成以上,但市場都分布在上海以南的南部地區,所以漁業署才會計畫擴大消費市場,透過活魚運搬船的運送模式,把石斑魚外銷至中國大陸北部地區,不過,台灣石斑魚必須跟東南亞國家的養殖業者競爭海外消費市場,目前台灣仍佔上風。

  沙志一指出,石斑魚價格今年的價格已經降到三百元以下,約為每公斤二百八十至三百元之間,如果是北部餐廳所賣的石斑魚料理,一客約為六百至八百元之譜,因此,現在民眾要消費石斑魚的話可說是相當地划算。

  沙志一強調,年節將近,目前傳統年節漁貨的供應情況相當穩定,預計過年期間可以供應一千五百至二千噸的漁貨,加上超低溫急速凍解技術進步,民眾也可以選擇經過去鰓、去肚、去鱗後的冷凍加工漁產品,這些漁產品的口感跟活魚差不多。目前已有業者提供年節用魚訂購宅配服務,產品價格從數百元至數千元皆有販賣銷售。
備註
關鍵字
連結 http://61.222.185.194/?FID=13&CID=178378
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::