2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  體恤醫療人員 療養院開開心農場 文章作者 謝劭廷  優活健康網
發表日期 2013/3/14
(優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)

  醫院是救人的地方,醫護人員常常在跟時間賽跑,稍有延遲病患就會錯過最佳治療時機。尤其近來醫護人力缺乏,又須兼顧病患醫療品質,導致許多醫院因為人力不足醫護人員超時工作,被批評為血汗醫院,故一線的醫護人員承受相當大的壓力,常有醫護人員每天要依靠藥物才能安然入睡。

  位處新北市與桃園縣界的衛生署樂生療養院,除了已是文化部公告的世界遺址潛力點,也擁有城市中少見的山林綠地,現任院長林慶豐有鑑於此,於是靈機一動,利用院區一小塊閒置院地,發起全院同仁開闢「樂生開心農場」,幫助醫護同仁在下班後,借助農事耕作紓緩工作壓力,促進員工職場健康。

  林慶豐與衛生署醫院管理委員會執行長李懋華,在植樹節當天,兩人合力親手種下一顆芭蕉樹,表示與同仁間猶如兄弟姊妹般之八拜之交,也象徵規劃成八大區塊的開心農場能讓同仁情感更為交融,使原本在冷氣房內救人的醫護人員,有機會脫下白袍,開心地走出戶外,體會陽光下盡情揮汗的樂趣。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/體恤醫療人員-療養院開開心農場-104500732.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::