2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  中醫教育結合實證研究 好朋友向止痛藥說掰掰 文章作者 全國廣播  
發表日期 2013/3/14
  台中一名就讀國三的女學生,每逢「好朋友來」都會有些許疼痛感,通常不是忍住經痛就是吃止痛藥,近日因升學考試,壓力增大而致疼痛加劇,甚至影響生活作息,又聽長輩說長期服用止痛藥不是個好方法,而不知如何是好。

  根據近年中醫的實證研究,國三女學生只要於經痛時按壓(或針刺)腳大拇指與食指中間凹下的太衝穴20分鐘,讓骨盆腔的氣血鬱滯狀況隨著按壓穴位而慢慢釋放,便可感到舒緩。

  中華民國中醫師公會全國聯合會理事長孫茂峰表示:近年來因全球中醫師的養成模式由「傳統之師承授習」轉型為「大學之專業教育」,且臨床教學將中醫產業與教育緊密結合,中醫的實證研究在全世界如火如荼地展開,為了交流世界各國中醫藥之教育及產業發展方向、提升醫史及文獻研究能量、強化針灸實證論述暨傳承中醫臨床經驗,中華民國中醫師公會全國聯合會、中國醫藥大學及國立中國醫藥研究所,將在3月9、10日兩天舉辦「2013年台灣中醫國際學術論壇」。

  這次論壇係由台灣、美國、瑞士、以色列、日本、韓國等約30位國際專家學者,針對各國中醫藥產業成就及中醫教育現況進行交流座談。期間更將與新加坡中醫師公會締結為姐妹會,簽訂傳統醫學交流合作協議,期能共同促進中醫藥產業的普及化與國際化,為全球民眾謀求最佳的健康照護模式而攜手奮鬥。
備註
關鍵字
連結
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::