2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  台骨科醫師興趣缺 要多加油! 文章作者 蘇湘雲  
發表日期 2013/4/20
  每3年舉行一次的世界肩肘關節醫學會日前於日本名古屋市舉行為期3天的學術研討會,每屆都會參加世界肩肘關節醫學會學術研討會的台北中山醫院院長、骨科醫師吳濬哲指出,本屆參與的日本醫師就有400多位,韓國共有130位醫師參加這次活動、中國大陸有19位醫師參加,台灣僅有8位醫師出席,相當可惜。

  吳濬哲醫師表示,這次看到韓國醫師團是整個團隊一起參加學術會議,內心感到非常惋惜、難過。當初韓國加入世界肩肘關節醫學會也是透過他一手牽成,沒想到韓國骨科醫師非常熱衷參與國際性學術會議,反觀台灣醫師很早就加入這個醫學會,但參加的人數卻寥寥無幾,讓他更憂心的是,大陸骨科技術發展比台灣晚,但這次仍有近20位醫師參加這次國際研討會,看得出他們積極的求知慾望及企圖心。

  吳濬哲醫師說,台灣醫界健保給付條件逐漸變得很嚴苛,醫師所得也是逐年下滑,許多醫師忙於看診維持收入,而韓國醫師的月收入幾乎是台灣醫師的3倍,加上台灣職業運動風氣不夠成熟,降低國內醫師學習肩肘關節手術技術的興趣,相當可惜。

  本屆學術研討會介紹了相當多的新手術技術及器材新發展,讓吳濬哲醫師印象深刻,吳濬哲醫師分析,全球的骨科對肩肘關節手術觀念在逐漸改變,手術技術日漸簡化,另外手術器材和材料進展速度也相當快速。舉例來說,目前國際已經有國家開始嘗試以機器人手臂來進行人工膝關節手術,可望提升手術穩定性及成功率。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/台骨科醫師興趣缺-要多加油-162701241.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::