2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  雲端量血壓 台北卡可集點 文章作者 關嘉慶  健康醫療網
發表日期 2013/9/11
(健康醫療網/關嘉慶報導)

  你的血壓高嗎?根據北市衛生局統計,台北市20歲以上民眾,高血壓盛行率超過2成1,但根據調查顯示,台灣青壯年血壓自知率卻只有2成6;為能提醒民眾注意自己的血壓變化,該局推出雲端量血壓服務,只要每週上傳血壓量測資料到「市民健康生活照護服務」或「雲端保健系統」等網站,就可在「台北卡」集點。

  高血壓是國人最常見的疾患之一,根據北市衛生局統計,台北市20歲以上民眾,高血壓盛行率超過2成1,推估台北市民高血壓人數約有45萬;但是,根據衛生福利部國民健康署調查顯示,台灣20-39歲民眾高血壓自知率僅為2成6,即平均每4名有高血壓的青壯年,就有3人不知道自己血壓過高。

  有鑑於此,北市衛生局推出「雲端量血壓、健康ㄟ好康」活動,即日起至102年11月30日止,只要每週量測血壓1次以上,並上傳資料至北市衛生局「市民健康生活照護服務」或「雲端保健系統」等網站,每週就可獲得台北卡-二代健康卡點數10點,共計13週,每人最高可獲得130點,到年底就可獲得130元悠遊卡加值金。

  北市衛生局健康管理處林莉茹處長表示,遠距健康照護服務的特色是透過電子血壓計與網路傳輸技術,只要測量血壓後,將血壓資料自動上傳,系統平台會自動儲存記錄,無需手動抄寫。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/雲端量血壓-台北卡可集點-052000920.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::