2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  新北12歲以下童 4月看牙免掛號費 文章作者 優活健康網  談雍雍
發表日期 2015/4/7
(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)

  林小弟這禮拜已經第3次從睡夢中被牙痛痛醒了,原本只是輕微的蛀牙,因害怕看牙醫,家長又沒空,最後竟感染致命性的蜂窩性組織炎。新北市衛生局長林奇宏指出,蛀牙細菌如果侵入血液循環系統,有可能造成全身性的感染或心內膜炎,不可不慎。

  衛生局林奇宏局長表示,齲齒俗稱蛀牙,是幼兒最常見的口腔疾病,新北市102學年度國小1年級齲齒率高達52%。細菌會把口腔殘留食物分解產生酸,溶解牙齒琺瑯質造成脫鈣,進一步形成蛀洞,然後引起牙髓發炎。此時,冷熱與甜食都會引起牙齒酸痛,最後使得牙髓壞死。如果細菌侵入血管系統,就有可能造成全身性的感染,或產生心內膜炎。

再加碼!小1學童免費窩溝封填

  因此,衛生局今年推出「移動診間.新北醫動」服務新概念,首站與新北市牙醫師公會合作推出「新北兒童顧齒月」活動,4月期間12歲以下兒童到合作牙科診所檢查免收掛號費,已有超過228家醫療院所響應。6歲以下則再享有每半年一次的免費塗氟服務,國小1年級學童只要手持護齒護照,就享有免費窩溝封填醫療服務。
備註
關鍵字
連結 http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=36516
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::