2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  研究:工作太拼命 中風率恐大增33% 文章作者 張瓊之  優活健康網
發表日期 2015/8/26
(優活健康網記者張瓊之/綜合報導)

  認真工作雖然是一種負責任的態度,但一整天下來,若連忙到連喝口水、休息時間都沒有的話,日積月累下來,身體出現的危機恐超乎你的想像,除了增加失眠、眼睛疲勞、便祕、免疫力變差等外,日前在國外有項研究發現,工作時間過長、太拼命,中風機率將大幅增加33%。

工時長易增中風率 恐與過勞、久坐少動有關

  該研究主要是由倫敦大學學院的奇維馬基教授,針對歐洲、美國、澳洲等60萬名受測者的健康報告進行長達近8年的分析,結果發現,每週工作35~40小時(正常)者,平均每千人中僅有5人中風,不過,當工作時間變長時,中風的風險就會跟著增加,像是每週工作41~48小時者,中風風險就會高出10%;49~54小時增加27%;逾55小時者則增加33%。

  對此研究人員表示,中風的原因很多,包括遺傳、環境等,目前尚未清楚中風與工時間的關聯,但推測可能與過勞、生活習慣差、飲酒過量、久坐少動、壓力大等有關,所以,建議民眾在工作之餘,也要養成多動、注意飲食的習慣,使身提維持在健康的狀態,這樣就能降低風險,而目前此研究刊登於《刺胳針期刊》。
備註
關鍵字
連結 http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=38128
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::