2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  在台拿外國學歷 教部不承認 文章作者 台灣新生報  台灣新生報
發表日期 2009/8/20
 近來坊間有業者打著國外大學名義在台招生,宣稱不出國就可取得外國學歷。教育部昨天表示,沒有出國就取得外國學歷,不是教育部認可方式,將不承認。

 教育部近來接獲民眾詢問民間業者「兩年在台、兩年在美」、在台灣修外國大學課程,不必出國也能取得國外學歷等文宣真實性。

 教育部高等教育司長何卓飛明確指出,沒有到外國大學上課達一定時間,取得的學歷不會獲教育部承認。何卓飛表示,教育部「大學辦理國外學歷採認辦法」規定,取得國外大學學士學位,必須在當地修業累計至少滿卅二個月;碩士學位至少修業滿八個月;博士學位至少修滿十六個月。且民眾修業的外國大學必須是教育部或當地政府認可的學校才行。

 此外,在台灣要取得國外大學學歷,也可透過公私立大專校院與國外大學合作、經教育部核可的「雙聯學位」取得。

 教育部指出,目前沒有任何外國學校經核准在台灣設立分校,教育部也未開放「外位內修」,即不承認以函授、全遠距教學、獲委託機構在台灣招生授課取得的外國大學學歷,建議民眾有意取得外國學位,並據以求職、升學、參加考試,應多了解相關規定。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090818/128/1p9v1.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::