2013台北素食養生展素食料理素食餐廳  
▼△▼△醫療生技知識加油站就在1637(醫療生技)資訊網▼△ ▼△  
  回首頁 專欄特區
  感染廢棄物亂丟 花崗石醫院恐挨罰 文章作者 吳正庭  自由時報
發表日期 2009/11/19
更新日期:2009/11/19 04:09

 〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣營金酒公司準備將空置的「花崗石醫院」坑道闢為儲酒窖,但清出的X光片等廢棄物未能妥善處理,縣環保局昨天派員了解,研議開罰。

 「花崗石醫院」曾是金門軍醫院,4年前由軍方移撥署立金門醫院,縣府相中坑道特色,有意朝「金酒產業博物館」規劃,交給金酒公司接手。不過,金酒公司陸續清運坑道時,有些民眾前往坑道隔壁金湖衛生所時就注意到囤積在醫院門口的大批廢棄物。

 民眾反映,這堆垃圾除了破舊辦公桌椅,還有疑似患者的X光片及病歷表,部分雜物的包裝袋上寫著「感染性事業廢棄物」,擔心患者的個人資料外洩,也怕醫療廢棄物危害健康。

 金酒公司表示,這些廢棄物從20幾天前就委外清運,可能是清潔人員未注意,沒有馬上運走,目前已將X光片等物暫時移至室內。

 環保局長張國土說,經派員了解,X光片應屬醫療物品,將在確定責任歸屬後,研議依違反廢棄物清理法開罰。
備註
關鍵字
連結 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091119/78/1v8yi.html
  更多文章...
Footer
    策略聯盟 手機版  
  ::: 一六三七資訊科技股份有限公司    辦公處:高雄市前鎮區80649凱旋三路37號   電話:07-771-1637    傳真:07-771-2637:::